2024年06月24日

2018年河南中级经济师报考条件

发布时间:2018-01-26

   必备条件:报名参加经济专业中、初级资格考试的人员应拥护中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线,遵纪守法,遵守社会公德。

  报名参加中级经济师考试的人员,还必须具备下列条件之一:

  1. 中等专业学校毕业后从事专业工作满10年, 取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)。

  2. 大学专科毕业后从事专业工作满6年;

  3. 大学本科毕业后从事专业工作满4年;

  4. 获第二学士学位后或研究生班结业后从事专业工作满2年;

  5. 获硕士学位后从事专业工作满1年;

  6. 获博士学位。

  符合考试报名条件的香港、澳门居民,可以申请参加经济专业技术资格考试,在报名时须提交本人身份证明、国务院教育行政部门认可的相应专业学历或者学位证书、从事工作和实践年限证明。

  有关工作年限的要求是指取得正规学历前后工作时间的总和,工作年限计算时间的截止日期为2018年12月31日。

  一、全日制学历考生对应学历工作年限要求如下表所示:

EDRR@4[4PZM)GV7Z}GS(J%J.png

    二、非全日制学历(自考、成考、函授)工作年限计算要求

  1、如果连续取得学历的情况为:初中>高中>非全日制本(专)科,那么工作年限可以从高中毕业年算起。

  2、如果取得学历的情况为:初中>高中>中断N年>非日制本(专)科,那么同上工作年限可以从高中毕业年算起。

  非全日制毕业者,部分省份不承认高中学历后的工作年限(有些省份可以),只承认大专学历后的工作年限,需咨询当地考试中心确认,请以当地政策为准。

    (来源:经济师考试网 )